mercibeaucoup

30代。。仕事と家庭を両立したい。夫が大好き。

理想と現実の間

前の職場を辞め、現場栄養士になって5か月が過ぎた。

今日まで、歳の離れた50代~70代のスタッフに囲まれ、ぬくぬくと過ごした。

歳を重ねると、強くなる。

言葉のひとつひとつに重みがある。

そんなことを考えながら、

年配の方に優しくしていただき、話をして

歳の重ね方について考えたりもした。

 

 

この度、理由があり、この現場を離れることになる。

また新たな分岐点に立っている。

 

やりたい、続けたい「栄養士」「管理栄養士」。

しばらく諦めるか・・・??

 

 

今でも勿論、栄養関係の仕事がしたい!

求人を見ても、食事・栄養関係の職種には、何よりも興味が引かれる。

 

そんな気持ちはあるものの、

新たにいただいた提案は、まったく違うもの。

しかも、自分の技量が評価されたわけでもない。

ただ単に、人手不足であるという理由などによる。

 

そこは、今まで経験してきたジャンルからかけ離れている。

未知の世界で、何をするのかわからない。

この、いただいた嬉しい提案を引き受けるのか?

どうしたらいい。

 

さらに心配なのは、言葉遣いやマナーである。

施設や厨房で過ごした中で、多少のマナーは身についていると思うが、

果たして一般企業のオフィスで通用するのか。

働けるのか自分。

栄養士としてのキャリアはどうなる。

いつかは、管理栄養士として復帰したい。

それはいつか叶うのか。